AuthorCarinaKochtDifficultyBeginner

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Zuckerfreies Ketchup

- und nicht zu vergessen, ganz ohne Zusatzstoffe! 
Habt ihr euch schonmal den Inhalt einer Ketchupflasche aus dem Supermarkt studiert? Es enthält sehr viel Zucker und Konservierungsstoffe - dieses hier besteht aus natürlichen Zutaten, eben OHNE Zucker und ist so schnell selbstgezaubert!
Es schmeckt richtig fruchtig und tomatig - wir lieben es alle und wollen gar kein Anderes mehr essen - auch beim Grillen darf es nicht mehr fehlen!
Wenn ihr das Schaumglas ordentlich destilliert, hält es bis zu 3 Monate im Kühlschrank!
TIPP: Falls euch das Ketchup zu flüssig ist - einfach vor dem pürieren nochmal 5Min/Varoma/Stufe 1 einköcheln!

Zutaten
500g Tomaten, geviertelt
90g roter Paprika, geviertelt
70g roter Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25g Balsamico Essig
1 Prise Muskat + Pfeffer
½TL Paprika edelsüß
½ TL Salz
30g Honig

Zubereitung
1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch im Mixtopf 5Sek/St 7
2.restliche Zutaten zugeben, anstelle des Messbechers Spritzschutz aufsetzen 10Min/100°C/St 2 einkochen
3.Messbecher einsetzen 15Min./Varoma/St 1 kochen
4.danach 1Min/St 5-7 schrittweise ansteigend pürieren

Ingredients

Directions

Zuckerfreies Ketchup
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