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Rote Beete Vollwertstrudel
MIT und OHNE Thermomix®

Diesen herrlichen Strudel habe ich mit einem Mix aus Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl gezaubert, rein Vollkorn wäre er sehr schwer zum Ausziehen, also der Teig würde brechen! Aber wir haben zumindest einen paar wertvolle Nährstoffe durch das Dinkelvollkornmehl enthalten!
Gefüllt habe ich ihn mit einer herrlichen Rote Beete Fülle - dazu ein Dip aus Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen eurer Wahl!

Eine Portion kommt auf ca. 450 KCAL - ist also ein perfekt, leichtes Mittag- oder Abendessen!

Rote Beete ist reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Folsäure. Sie haben einen hohen Nährwert, bestehen aber zu 90% aus Wasser und sind deshalb sehr kalorienarm!

Viel Spaß beim Nachmachen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

Teig

70g Dinkelvollkornmehl
130g Weizenmehl
125g Wasser, lauwarm
1 EL Öl
Prise Salz

Fülle

100g Parmesan
2 Zwiebel
1 Äpfel
1 TL Erythrit
400g Rote Rübe, vorgegart
350g gekochte Kartoffeln
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Thymian

Zubereitung
MIT THERMOMIX

- Mehl, Wasser, Öl und Salz im Mixtopf 2Min/ Knetstufe kneten, in eine Folie packen, mit Öl bestreichen und 30 Min rasten lassen
- Parmesan im Mixtopf 15Sek/St 8 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel, Apfel geviertelt und Erythrit im Mixtopf mit einem Schuss Öl 4Min/ Varoma/ St 1 dünsten, danach 6 Sek/ St 6 zerkleinern
- Alle restlichen Zutaten (inkl. Parmesan) hinzu und 20 Sek/ St 4 vermischen
- Strudelteig ausrollen und dann mit den Händen ausziehen - Strudelfülle darauf verteilen, einrollen, mit etwas Öl bestreichen und 40Min bei 220° backen

OHNE THERMOMIX

- Mehl, Wasser, Öl und Salz mit einer Küchenmaschine kneten, in eine Folie packen, mit Öl bestreichen und 30 Min rasten lassen
- Parmesan fein reiben
- Zwiebel und Apfel fein reiben und gemeinsam mit etwas Öl und Erythrit in einer Pfanne dünsten
- Kartoffeln und rote Beete ganz klein schneiden und mit allen restlichen Zutaten (inkl. Parmesan) gut miteinander vermischen
- Strudelteig ausrollen und dann mit den Händen ausziehen - Strudelfülle darauf verteilen, einrollen und 40Min bei 220° backen

Ingredients

Directions

Rote Beete Vollwertstrudel
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