Rote Bete Dip
MIT und OHNE Thermomix®
Dieser herrliche Dip ist nicht nur vegan, sondern auch noch sehr Kohlenhydratarm (LOW CARB) und mit super Nährstoffen ausgestattet!
Ihr könnt die Creme als frischen Brotaufstrich, Dip oder als Dressing für eine Bowl verwenden!
Die Rote Bete verleiht dem Dip nicht nur eine schöne Farbe- sie ist auch sehr gesund und enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und treibt unsere Durchblutung an! Ich stelle euch die Tage einen Info Post über die tolle Knolle online!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
4 Portionen
50g Sonnenblumenkerne
1/4 Zwiebel
1EL Agavensirup
250g Rote Bete (gekocht)
30g ObersMeerrettich (ObersKren)
20ml Olivenöl
1/2 Zitrone (Saft)
1 TL Salz
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Sonnenblumenkerne ca. 1h in der doppelten Menge in Wasser einweichen
2. alle Zutaten im Thermomix 10Sek/St 10 pürieren, Dip mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen
OHNE THERMOMIX
1. Sonnenblumenkerne ca. 1h in der doppelten Menge in Wasser einweichen
2. alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren