AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time45 mins

Rezept drucken


Vollwert Pfannenbrot
MIT und OHNE Thermomix®

Diese herrlichen Pfannenbrote sind ruckizucki gezaubert und perfekt für ein lecker Frühstück geeignet - da spart ihr euch den Weg zum Bäcker!

Anstatt dem frischen Germ könnt ihr auch Trockengerm verwenden - und anstatt Skyr könnt ihr auch Joghurt verwenden, ich mag Skyr sehr gerne, weil es einen sehr hohen Eiweißgehalt und nur sehr wenig Fett enthält!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
für 10 Stück

170g Wasser
10g Germ
50g Skyr
200g Dinkelvollkornmehl
150g Dinkelmehl
20g Olivenöl
1 TL Salz
eine Prise Rohrzucker


Zubereitung
MIT THERMOMIX

- alle Zutaten im Mixtopf 3Min/Knetstufe
- Teig 30 Min gehen lassen
- Teig in 10 Teile teilen, zu Fladen drücken und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Min auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten

OHNE THERMOMIX

- alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten
- Teig 30 Min gehen lassen
- Teig in 10 Teile teilen, zu Fladen drücken und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Min auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten

Ingredients

Directions

Vollwert Pfannenbrot
(Visited 943 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert