AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time1 hr 10 mins

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Pikanter Vollwertstrudel
MIT und OHNE Thermomix®

Diesen herrlichen Strudel habe ich mit einem Mix aus Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl gezaubert, rein Vollkorn wäre er sehr schwer zum Ausziehen, also der Teig würde brechen! Aber wir haben zumindest einen paar wertvolle Nährstoffe durch das Dinkelvollkornmehl enthalten!
Gefüllt habe ich ihn mit einer herrlichen Sauerkraut-Apfel Fülle - dazu ein veganer Dip aus Sojajoghurt, frischen Kräutern und Gewürzen eurer Wahl!

Eine Portion kommt auf ca. 450 KCAL - ist also ein perfekt, leichtes Mittag- oder Abendessen!

Sauerkraut ist sehr gesund, reich an Vitamin C und enthält viele Ballaststoffe - diese sind sehr gut für unsere Verdauung!

Viel Spaß beim Nachmachen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

70g Dinkelvollkornmehl
130g Weizenmehl
125g Wasser, lauwarm
1 EL Öl
Prise Salz
100g Parmesan
2 Zwiebel
2 Äpfel
1 TL Erythrit
1 Pck Sauerkraut
100g Creme Fraiche
1 TL Senf, süß
1 TL Salz
1 TL Thymian

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Mehl, Wasser, Öl und Salz im Mixtopf 2Min/ Knetstufe kneten, in eine Folie packen, mit Öl bestreichen und 30 Min rasten lassen
2. Parmesan im Mixtopf 15Sek/St 8 zerkleinern, umfüllen
3. Zwiebel, Apfel geviertelt und Erythrit im Mixtopf mit einem Schuss Öl 4Min/ Varoma/ St 1 dünsten, danach 6 Sek/ St 6 zerkleinern
4. Alle restlichen Zutaten (inkl. Parmesan) hinzu und 15Sek/ LD / St 4 vermischen
5. Strudelteig ausrollen und dann mit den Händen ausziehen - Strudelfülle darauf verteilen, einrollen und 40Min bei 220° backen

OHNE THERMOMIX

1. Mehl, Wasser, Öl und Salz mit einer Küchenmaschine kneten, in eine Folie packen, mit Öl bestreichen und 30 Min rasten lassen
2. Parmesan fein reiben
3. Zwiebel und Apfel fein reiben und gemeinsam mit etwas Öl und Erythrit in einer Pfanne dünsten
4. Alle restlichen Zutaten (inkl. Parmesan) hinzu und gut miteinander vermischen
5. Strudelteig ausrollen und dann mit den Händen ausziehen - Strudelfülle darauf verteilen, einrollen und 40Min bei 220° backen

Ingredients

Directions

Pikanter Vollwertstrudel
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