Skyr Brötchen
MIT und OHNE Thermomix®
210 Kcal/ 13g EW / 32g KH
Ein Rezept dass ich jetzt schon liebe- super schnell gezauberte Brötchen - OHNE HEFE und mit nur 3 Grundzutaten!
SKYR - eine tolle Alternative zu Joghurt/Topfen/Frischkäse! Das isländische Traditionsprodukt wird aus Kuhmilch produziert, ist cremig und hat einen hohen Anteil an Eiweiß und einen geringen Fettanteil!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
10 Stück
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
500 g Skyr
2 Eier
MIT THERMOMIX
- Backofen auf 180° Heißluft vorheizen (am Stein 200° O/U Hitze)
- Mehl, Backpulver und Salz im Mixtopf 10Sek/St 4 vermischen
- alle restlichen Zutaten hinzu und 2Min/Knetstufe
- mit dem Löffel 10 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier (oder Stein) geben und 25Min backen
- nach belieben könnt ihr die Brötchen vor dem Backen noch mit Sesam oder Mohn bestreuen
OHNE THERMOMIX
- Backofen auf 180° Heißluft vorheizen (am Stein 200° O/U Hitze)
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen
- alle restlichen Zutaten hinzu und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- mit dem Löffel 10 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier (oder Stein) geben und 25Min backen
- nach belieben könnt ihr die Brötchen vor dem Backen noch mit Sesam oder Mohn bestreuen