Bunter Pizza Auflauf
MIT und OHNE Thermomix®
Ein wunderbares Rezept, das wieder ruckizucki gezaubert ist, und tolle Nährwerte enthält! Zudem ist es ein Low Carb Gericht mit sehr wenigen Kalorien - perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
Der Boden des Pizza Auflaufs besteht aus Brokkoli, Gauda und Eiern!
Brokkoli macht uns schnell satt und hält uns vor allem lange satt - die enthalten Ballaststoffe & Proteine sind ein Grund dafür! Auch in Punkto Vitamin C ist der Brokkoli ein absoluter Spitzenreiter!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
für 3-4 Personen
-300g Brokkoli
-100g Gauda
-2 Eier
-200g Frischkäse light
-1 Knoblauchzehe
-1 EL Zitronensaft
-1 TL Salz, Paprikapulver
-1 gelber Paprika
-1 roter Paprika
-5 Cocktailtomaten
Zubereitung
MIT THERMOMIX
-Backofen auf 220° Heißluft vorheizen
-Brokkoli in Röschen, Gauda in Stücken und Eier im Mixtopf 10Sek/St 5 zerkleinern
-Brokkoli Masse auf ein Backblech mit Backpapier 1cm dick verteilen und im Backofen 15 Min backen
-für die Creme: Frischkäse, Knoblauch fein geschnitten, Zitronensaft und Gewürze vermischen - auf die gebackene Masse streichen und mit gewürfeltem Paprika und Tomaten belegen
OHNE THERMOMIX
-Backofen auf 220° Heißluft vorheizen
-Brokkoli in Röschen, Gauda in Stücken und Eier in einem Hochleistungsmixer zerkleinern
-Brokkoli Masse auf ein Backblech mit Backpapier 1cm dick verteilen und im Backofen 15 Min backen
-für die Creme: Frischkäse, Knoblauch fein geschnitten, Zitronensaft und Gewürze vermischen - auf die gebackene Masse streichen und mit gewürfeltem Paprika und Tomaten belegen