Pflaumen Granola
MIT und OHNE Thermomix®
Ich liebe Müslil- noch dazu wenn es wirklich gesund und zuckerfrei ist!
Dieses Granola mach ich mir immer wieder auf Vorrat, weil es super schnell geht und einfach lecker schmeckt!
Ihr könnt anstatt der Pflaumen auch Pfirsich, Birne oder Marillen probieren!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
100g Mandeln
100g Cashewnüsse
200g Haferflocken
20 g Zitronensaft, frisch gepresst
1 Banane sehr reif, in Stücken
150g Zwetschgen/Pflaumen, entkernt
1 Prise Salz
20 g Sesam
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Backofen auf 150°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen
2. Mandeln und Cashewnüsse im Mixtopf 2 Sek./St 7 zerkleinern- umfüllen
3. Zitronensaft, Banane, Zwetschgen und Salz im Mixtopf 5 Sek./St 8 zerkleinern
Nussmischung, Haferflocken und Sesam zugeben und 20 Sek./LD/St 3 mischen
4. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in den Backofen geben
Einen Holzkochlöffel in der Backofentüre einklemmen, damit diese nicht ganz schließt. Nach ca. 20 Min Backzeit die Masse mit einem Löffel zerteilen und mischen. Nach weiteren 20 Min diesen Vorgang wiederholen und noch 10 Minuten unter Beobachtung backen - Backzeit insgesamt 50 Min
5. Granola abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einer Vorratsdose kühl und trocken aufbewahren
OHNE THERMOMIX
1. Backofen auf 150°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen
2. Mandeln und Cashewnüsse fein hacken
3. Zitronensaft, Banane, Zwetschgen und Salz mit einem Mixer pürieren
Nussmischung, Haferflocken und Sesam damit abmischen
4. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in den Backofen geben
Einen Holzkochlöffel in der Backofentüre einklemmen, damit diese nicht ganz schließt. Nach ca. 20 Min Backzeit die Masse mit einem Löffel zerteilen und mischen. Nach weiteren 20 Min diesen Vorgang wiederholen und noch 10 Minuten unter Beobachtung backen - Backzeit insgesamt 50 Min
5. Granola abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einer Vorratsdose kühl und trocken aufbewahren