AuthorCarinaKochtDifficultyBeginner

Total Time1 hr 10 mins

Rezept drucken


10 Minuten Brot
MIT und OHNE Thermomix®

Ein super gschmackiges Brot das 3 tolle Eigenschaften erfüllt: es ist Glutenfrei, Vegan und Low Carb!! Nicht nur das, es ist auch ruckizucki in 10 Minuten gezaubert, MIT und OHNE Thermomix!

Eine Scheibe kommt auf ca. 150 KCAL! Durch die vielen Mandeln und Nüsse, sind sehr viele wertvolle Fette enthalten und 1-2 Scheiben davon machen auch gut satt!
Neben den guten Fetten, enthalten Mandeln auch eine gute Portion Eiweiß und Ballaststoffe!

Wenn ihr mehr zum Thema Low Carb wissen wollt- schaut euch gerne meinen Beitrag unter den ‚Abnehm Tipps‘ an! 

Ich bewahre das Brot gut verschlossen im Kühlschrank für einige Tage auf!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

200g Mandeln, gemahlen (oder im TM mahlen)
40g Flohsamenschalen
130g Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne, gehackt
1 TL Kokosöl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
275 g lauwarmes Wasser

Zubereitung
MIT THERMOMIX

-Backofen auf 185° vorheizen (wenn nicht im Ofenmeister)
-Mandeln im Mixtopf 10Sek/St10 mahlen
-alle restlichen Zutaten hinzu - Reihenfolge nach Zutatenliste
-nun 3MinI/Knetstufe kneten
-Brotleib formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben - oder den Ofenmeister gut fetten und den Leib hineingeben
-Brotleib am Backpapier 50 Min bei mittlerer Schiene und im Ofenmeister in den kalten Backofen bei 210° für ca. 60 Min auf unterster Schiene backen

OHNE THERMOMIX

-Backofen auf 185° vorheizen (wenn nicht im Ofenmeister)
-alle Zutaten zusammen verkneten - Reihenfolge nach Zutatenliste
-Brotleib formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben - oder den Ofenmeister gut fetten und den Leib hineingeben
-Brotleib am Backpapier 50 Min bei mittlerer Schiene und im Ofenmeister in den kalten Backofen bei 210° für ca. 60 Min auf unterster Schiene backen

Ingredients

Directions

10 Minuten Brot
(Visited 4.359 times, 2 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert