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Topinambur Püree mit Gemüse und Paprikasoße
MIT und OHNE Thermomix®

Endlich habe ich diese tolle Knolle auch in der Küche verwendet, und ich bin begeistert! Sie schmeckt roh auch schon lecker, aber gekocht in diesem Püree gibt sie einen herrlich nussig-süßen Geschmack ab!

Wie gesund Topinambur ist, könnt ihr in meinem Infopost nachlesen!

Das komplette Gericht ist wieder sehr kalorienarm (160 KCAL) pro Portion! Es hält aber lange satt, da die Knolle sehr reich an gesunden Ballaststoffen ist!

Hier  das Rezept für euch -ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
4 Portionen

400g Topinambur, geschält, gestückelt
200g Kartoffel, geschält, gestückelt
200g Milch
eine Prise Muskat, Salz
Gemüse eurer Wahl
1 roter Paprika
100g Milch
1 EL Suppenwürze
ein Prise Pfeffer
Petersilie

Zubereitung
MIT THERMOMIX


1. Topinambur, Kartoffeln, 200g Milch, Muskat und Salz in den Mixtopf mit Rühreinsatz, Varoma mit Gemüse befüllen und aufsetzten - 30Min/Varoma°/St 1 kochen (die Milch schäumt etwas über, keine Angst)
2. Varoma absetzten, Püree 30Sek/St 3 cremig rühren
3. Püree bis auf 3 EL umfüllen
4. gegarten Paprika, 100g Milch und Gewürze im Mixtopf 3Min/100°/St2 erwärmen
5. die Soße 15Sek/St 7 pürieren

OHNE THERMOMIX

1. Topinambur, Kartoffeln, 200g Milch, Muskat und Salz in einem Topf am Herd 30 Min köcheln und mit einem Püreestampfer stampfen
2. Gemüse garen
3. gegarten Paprika, 3 EL vom Püree, 100g Milch und Gewürze in einem Topf erwärmen
4. die Soße mit einem Pürierstab pürieren

Ingredients

Directions

Topinambur Püree mit Gemüse und Paprikasoße
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