Weihnachtlicher Apfelauflauf
MIT und OHNE Thermomix®
Dieser Low Carb und zuckerfreie Auflauf ist wieder ruckizucki gezaubert und mit wenigen, einfachen Zutaten zubereitet!
Äpfel kann man auch in den Wintermonaten in Bioqualität und regional kaufen und da es die Hauptzutat dieses himmlischen Auflaufs ist, gefällt mir das Rezept besonders gut!
Hier das Rezept für euch -ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
500g Äpfel
2 Eier
100g Erythrit
100g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Äpfel in Scheiben schneiden/hobeln
2. Eier und Erythrit im Mixtopf mit Rühraufsatz 3Min/37°/St 4 und danach weitere 3Min/St 4 cremig schlagen
3. Mandeln, Zimt und Backpulver hinzu und 10Sek/St 2 untermischen
4. den Teig lagenweise abwechselnd mit den Äpfeln in eine gefettete Auflaufform schichten - die letzte Lage muss Teig sein
5. im vorgeheizten Backofen 30Min bei 180° backen
OHNE THERMOMIX
1. Äpfel in Scheiben schneiden/hobeln
2. Eier und Erythrit mit einem Mixer cremig schlagen
3. Mandeln, Zimt und Backpulver untermischen
4. den Teig lagenweise abwechselnd mit den Äpfeln in eine gefettete Auflaufform schichten - die letzte Lage muss Teig sein
5. im vorgeheizten Backofen 30Min bei 180° backen
Der Auflauf ist super. Gerade vernascht. Danke Dir
Freut mich sehr zu hören, danke liebe Annie! Bussi!