Vegane Kohlrabi Cremesuppe
MIT und OHNE Thermomix®
Diese herrliche Suppe passt gerade perfekt in den saisonalen Gemüsekalender! Zudem ist sie vegan und mit diesem geringen Anteil an Kartoffeln auch noch Low Carb!
Der Kohlrabi ist eine sehr kalorienarme Gemüsesorte - aber sein hoher Ballaststoffgehalt sorgt für einen hohen Sättigungsgrad!
Er ist reich an Vitaminen - besonders an Vitamin C!
Hafer Cuisine ist eine vegane Sahnealternative, die aus Wasser, Hafervollkorn und einigen natürlichen Zutaten besteht!
Ich finde den Geschmack sehr neutral und verwende sie gerne für cremige Suppe und Pasta Soßen! Hafer Cuisine hat ca. 65% weniger Kalorien und Fettgehalt als herkömmliche Sahne!
Hier das Rezept MIT und OHNE Thermomix für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
4 Portionen
1 Zwiebel
5g Olivenöl
100g Kartoffel
500g Kohlrabi
600g Wasser
1 EL Suppenwürze
Prise Muskat
1/2 Zitrone
200g Hafer Cuisine
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Zwiebel im Mixtopf 5Sek/St 5 zerkleinern, Olivenöl hinzu und 3Min/120°/St 1 dünsten
2. Kartoffel und Kohlrabi schälen, in grobe Stücke schneiden und hinzu 5Sek/St 4 zerkleinern
3. mit Wasser und Suppenwürze aufgießen und 20Min/100°/St 1 garen
4. Saft einer 1/2 Zitrone, Muskat und Hafer Cuisine hinzu und 30Sek/ St 5-9 schrittweise pürieren
OHNE THERMOMIX
1. Zwiebel fein schneiden und mit Olivenöl in einem Topf dünsten
2. Kartoffel und Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser und Suppenwürze in den Topf geben - 20Min köcheln lassen
3. Saft einer 1/2 Zitrone, Muskat und Hafer Cuisine hinzu und mit einem Pürierstab fein pürieren