Quinoa Milchreis
MIT und OHNE Thermomix®
Eine tolle Alternative zum herkömmlichen Milchreis - warum bevorzuge ich Quinoa anstatt weißem Reis?
Quinoa hat ähnlich viele Kalorien wie weißer Reis - jedoch hat er viel bessere Nährwerte! Er enthält mehr Ballaststoffe und eine extra Portion Eiweiß!
Dieser ‚Milchreis‘ ist ruckizucki zubereitet und schmeckt sehr gut mit frischem Obstkompott - ihr könnt dazu gerne mein Zwetschkenröster ausprobieren - Rezept findet ihr bereits auf meinem Blog!
Bin gespannt wie er euch schmeckt und freu mich auf euer Feedback!
Viel Spaß beim Nachkochen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
2 Portionen
100g Quinoa
300g Hafermilch
1 TL Ahornsirup
Obst zum garnieren
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Quinoa abwiegen, gut waschen und mit der Hafermilch und dem Ahornsirup im Mixtopf 15Min/LD/100°/St 1 kochen
2. Weitere 10 Min im Mixtopf ziehen lassen
3. Mit Obst oder Obstkompott garnieren!
OHNE THERMOMIX
1. Quinoa abwiegen, gut waschen und mit der Hafermilch und dem Ahornsirup in einem Kochtopf am Herd 15 Min köcheln
2. Weitere 10 Min im Topf ziehen lassen
3. Mit Obst oder Obstkompott garnieren!
Gestern am Abend fürs Büro vorgekocht, mit selbstgemachtem Apfelmus, einfach perfekt. Gesüßt hab ich mit Dattelsirup und abgeschmeckt mit einer Prise Zimt 🙂
Das freut mich sehr liebe Anita ❤️