AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time45 mins

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Glutenfreie Mango Muffins
MIT und OHNE Thermomix®

Mit diesem tollen FOODSTAR möchte ich gerne meinen INSTASTAR Sandra ehren!

Sandra durfte mir einen Wunsch-Zutat nennen, sie hat sich Datteln als Komponente gewünscht - e vola, ich habe ihr tolle Mango Muffins, die diese Zutat enthalten, gezaubert!

Diese herrlichen, fruchtigen Muffins haben 2 tolle Eigenschaften, sie sind nicht nur glutenfrei, sondern auch zuckerfrei! Durch die exotische Mango, haben sie einen herrlich fruchtigen Geschmack! Durch die eiweißreiche Zutat Skyr, sind sie auch sehr saftig!

Skyr ist eine tolle Alternative zu Joghurt/Topfen/Frischkäse! Das isländische Traditionsprodukt wird aus Kuhmilch produziert, ist cremig und hat einen hohen Anteil an Eiweiß und einen geringen Fettanteil! ✔️

Viel Spaß beim Nachmachen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
für 9 Stück

100g Buchweizenmehl
80g Mandeln
1 EL Leinsamen
1 EL Backpulver
150g Skyr
1 EL Kokosöl
2 Bananen
50g Datteln
1 TL Zimt
2 Eier
Prise Salz
1/2 Mango

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Backofen auf 180° vorheizen, Muffinblech mit Kokosöl einpinseln oder mit Papierförmchen auslegen
2. Buchweizenmehl, Mandeln, Leinsamen und Backpulver 7Sek/ St 10 zerkleinern
3. Skyr, Kokosöl, Bananen, Datteln und Zimt zugeben und 12Sek/ St 6 mischen - umfüllen, Mixtopf spülen
4. Rühraufsatz einsetzten, Eier und Salz hinzu und 6Min/ 60°/ St 3,5 aufschlagen - Eimasse unter den Teig heben
5. Teig in die Formen füllen und die gewürfelte Mango hineindrücken
6. 30 Min backen

OHNE THERMOMIX

1. Backofen auf 180° vorheizen, Muffinblech mit Kokosöl einpinseln oder mit Papierförmchen auslegen
2. Buchweizenmehl, Mandeln, Leinsamen und Backpulver in einer Küchenmaschine zerkleinern
3. Skyr, Kokosöl, Bananen und Datteln zugeben und gut miteinander mischen
4. Eier und Salz über Wasserdampf in einer Schüssel aufschlagen - Eimasse unter den Teig heben
5. Teig in die Formen füllen und die gewürfelte Mango hineindrücken
6. 30 Min backen

Ingredients

Directions

Sandras Mango Muffins
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