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Kalorienarmes Proteinbrot 
MIT und OHNE Thermomix®

Eins der tollen Eigenschaften an dem Brot: mit ca. 100 KCAL pro Scheibe ist sehr kalorienarm und eignet sich daher perfekt als Grundlage für ein leichtes Frühstück/Mittag- oder Abendessen!
Ich hab mich schon verliebt in den Geschmack und hab es jetzt täglich in meinen Ernährungsplan eingebaut -  und im Kühlschrank hält es nun schon 6 Tage! 
Es ist auch sehr nahrhaft und enthält viele wertvolle Vitamine und Ballaststoffe - hier noch ein kurzer Auszug zu der tollen Haferkleie:

Haferkleie
Haferkleie wird aus dem Haferkorn hergestellt – so wie Haferflocken. Doch während Haferflocken aus dem vollen Haferkorn hergestellt werden, kommen bei der Kleie nur die äußeren Schichten und der Keimling zum Einsatz. Deshalb ist der Nährstoffgehalt höher als in anderen Hafervollkornprodukten. Haferkleie eignet sich daher sehr gut für eine ausgewogene Ernährung, in der auf die Nährstoffzufuhr geachtet wird.

Zutaten
500g Skyr
250g Haferkleie
100g Flohsamenschalen
30g Leinsamen
2EL Sonnenblumenkerne
5 Eier
2TL Salz
1Pkg Backpulver


Zubereitung
MIT THERMOMIX
1.Alle Zutaten der Reihe nach im Mixtopf 45Sek/St 7 mixen - bei Bedarf Masse nach unten schieben und weitere 15Sek/St7 mischen
2.Backform mit Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen
3.Teig in die Form, mit Wasser besprühen und mit Körnern nach Wahl dekorieren - bei mir sind es Sesam + Sonnenblumenkerne
4. 80 Min bei 200° backen

OHNE THERMOMIX
1.Alle Zutaten der Reihe nach mit einer Rührmaschine vermischen
2.Backform mit Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen
3.Teig in die Form, mit Wasser besprühen und mit Körnern nach Wahl dekorieren - bei mir sind es Sesam + Sonnenblumenkerne
4. 80 Min bei 200° backen

Ingredients

Directions

Proteinbrot

MIT und OHNE Thermomix®

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