AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time45 mins

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Kürbis Vollwert-Quiche
MIT und OHNE Thermomix®

Ich wollte euch unbedingt ein ausgefallenes Kürbisrezept kreieren, hier nun eine sehr einfache und leckere Quiche zum schnellen nachbacken!
Kürbis hat gerade Saisonauftakt und ich liebe ihn in Suppen, als Ofengemüse oder so wie hier in einer Quiche verpackt!

Kürbis enthält viel Vitamin A - genauer gesagt Beta Carotin und ist deshalb sehr gut für unsere Haut, Haare und Sehkraft! Außerdem enthält er so gut wie kein Fett und ist sehr kalorienarm!
Beim Hokkaidokürbis kann man sogar die Schale dran lassen, so erspart man sich das mühsame schälen!


Ich habe mit einem Sparschäler aus dem Fruchtfleisch noch ein paar Rosen zur Deko auf der Quiche gemacht und einen Dip aus Joghurt, Kräutern und Gewürzen dazu serviert!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
Quiche Teig:
150g Weizenvollkornmehl
70g Butter
20g Wasser
1/2TL Salz

Fülle:
3 Frühlingszwiebeln, in Stücken
400g Kürbis, in Stücken
200g Feta
150g Creme fraiche
50g Skyr
2 Eier
15 g Speisestärke
1 EL Suppenwürze
eine Prise Pfeffer, Muskat und Kurkuma

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Backofen auf 200° vorheizen, Quicheform mit Butter einfetten
2. alle Zutaten für den Teig im Mixtopf 20Sek/St6 kneten, Teig in die Quicheform drücken - auf den Rand nicht vergessen!
3. alle Zutaten für die Fülle im Mixtopf 10Sek/St 4,5 mit Hilfe vom Spatel zerkleinern
4. Fülle in die Form geben und 35Min bei 200° backen

OHNE THERMOMIX
1. Backofen auf 200° vorheizen, Quicheform mit Butter einfetten
2. alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine kneten, Teig in die Quicheform drücken - auf den Rand nicht vergessen!
3. alle Zutaten für die Fülle mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern
4. Fülle in die Form geben und 35Min bei 200° backen

Ingredients

Directions

Kürbis Vollwert-Quiche
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