AuthorCarinaKochtDifficultyBeginner

Total Time20 mins

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Blumenkohl Steaks
MIT und OHNE Thermomix®

300 KCAL / 10g EW / 8g KH

Ein unglaublich gutes und vor allem schnell gezaubertes Gericht! Mit nur 300 KCAL und 10g Eiweiß pro Portion - ein perfektes Mittag- oder Abendessen! 

Bärlauch ist eine Heil- und Würzpflanze, die viele tolle Eigenschaften mit sich bringt! Sie ist gut für unseren Darm, fördert die Verdauung und enthält eine gute Portion Vitamin C!
Wenn man sich selber auf die Suche macht im Wald- bitte nicht mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechseln, die sind giftig! Meine Faustregel - die Blätter reiben und den starken Knoblauchgeschmack sofort riechen - dann habt ihr den Bärlauch in Händen!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!


Zutaten
2 Portionen

1 Blumenkohl
3 EL Rapsöl
20 Blätter Bärlauch
1 TL Kräutersalz
Prise Pfeffer
1/2 Zitrone
3 EL Skyr
Granatapfelkerne

Zubereitung

- Backofen auf 200° Heißluft vorheizen
- Bärlauch fein schneiden- die Hälfte davon mit dem Öl, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronenzeste abmischen
- Blumenkohl in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade bepinseln
- für 15 Min im Ofen backen
- Skyr mit dem restlichen Bärlauch, 1 EL Zitronensaft und etwas Salz in dem Marinade-Schüsserl abmischen
- Skyr-Dip auf den noch warmen Blumenkohl geben und mit Granatapfelkernen toppen

 

Ingredients

Directions

Blumenkohl Steaks
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