Zuckerfreier Vollwert-Kürbis-Kuchen
MIT und OHNE Thermomix®
Mein letztes Kürbisrezept für heuer -versprochen 😉
Aber ich liebe Kürbis, weil er super gesund ist und er so vielseitig einsetzbar ist!
Der Kuchen ist sehr saftig und durch das chrunchy topping aus Haferflocken und Kürbiskernen ein Geschmackserlebnis im Mund ist!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
80g Haferflocken
40g Kürbiskerne
2EL Wasser
3EL Honig
1 Hokkaidokübis (ca.800g)
1 Apfel
220g Erythrit
100g Kokosöl
4 Eier
350g Dinkelvollkornmehl
1 Pkg Backpulver
Prise Zimt
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Haferflocken, Kürbiskerne, Rapsöl und Honig in einer Schüssel abmischen
2. Kürbis und Apfel entkernt und in Stücke geschnitten im Mixtopf 15 Sek/St 10 pürieren - umfüllen, Mixtopf waschen
3. Öl, Eier und Erythrit im Mixtopf 1Min /St 5 verrühren
4. restliche Zutaten hinzu und 45Sek/St 5 verrühren
5. Teig in eine Backform geben, mit der Haferflocken-Kürbiskernmischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min bei 180° backen
OHNE THERMOMIX
1. Haferflocken, Kürbiskerne, Rapsöl und Honig in einer Schüssel abmischen
2. Kürbis und Apfel entkernt fein reiben
3. Öl, Eier und Erythrit mit einem Mixer schaumig schlagen
4. restliche Zutaten hinzu und gut durchmixen
5. Teig in eine Backform geben, mit der Haferflocken-Kürbiskernmischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min bei 180° backen