AuthorCarinaKochtDifficultyBeginner

Total Time1 hr

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Vegane Low Carb Lasagne
MIT und OHNE Thermomix®

Eine super lecker Alternative zur Lasagne so wie wir sie eigentlich kennen - meine Variante ist kalorien - und kohlenhydratarm und vegan - probiert es aus, man erkennt beim Geschmack fast nicht, dass sie fleischlos ist!

Eine Portion kommt auf ca. 365 KCAL - das Original kommt auf ca. 600 KCAL pro Portion!

Viel Spaß beim Nachmachen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
für 2 Portionen

1 große Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete Tomaten
70g Sojagranualt
1 EL Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
1 TL Oregano, Salz und Suppenwürze
250g Spinat, gefroren
150g Creme fraiche vegan

 

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Zucchini der länge nach in dünnen Streifen schneiden, mit etwas Salz würzen und nach einigen Minuten mit einer Küchenrolle die entzogene Flüssigkeit entfernen
2. Zwiebel, getrocknete Tomaten, 1 Knoblauch im Mixtopf 5Sek/St 5 zerkleinern, nach unten schieben und 2Min/100°/St 1 dünsten
3. Sojagranulat, Tomatenmark, gestückelte Tomaten, Oregano, Salz und Suppenwürze hinzu und 15Min/100°/LD/St 1 einkochen - umfüllen, Mixtopf spülen
4. Knoblauch im Mixtopf 5Sek/St 5 zerkleinern, gefrorenen Spinat hinzu und 5Min/ 100°/ St 1 erwärmen, Creme fraiche und 1 TL Suppenwürze hinzu und 30Sek/LD/St 3 vermischen
5. in einer Auflaufform mit dem Sugo beginnend, danach Zucchini und Spinatcreme schichten - die letzte Schicht sollte die Spinatcreme sein
6. im vorgeheiztem Backofen bei 230° für 20 Min fertig garen

OHNE THERMOMIX

1. Zucchini der länge nach in dünnen Streifen schneiden, mit etwas Salz würzen und nach einigen Minuten mit einer Küchenrolle die entzogene Flüssigkeit entfernen
3. Zwiebel, getrocknete Tomaten, 1 Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne dünsten
4. Sojagranulat, Tomatenmark, gestückelte Tomaten, Oregano, Salz und Suppenwürze hinzu und 15Min köcheln lassen
5. Knoblauch fein schneiden, gemeinsam mit dem gefrorenen Spinat in einem Topf 5Min erwärmen, Creme fraiche und 1 TL Suppenwürze hinzu und gut miteinander vermischen
6. in einer Auflaufform mit dem Sugo beginnend, danach Zucchini und Spinatcreme schichten - die letzte Schicht sollte die Spinatcreme sein
7. im vorgeheiztem Backofen bei 230° für 20 Min fertig garen

Ingredients

Directions

Vegane Low Carb Lasagne
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