AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time25 mins

Rezept drucken


Vegane Himbeer-Apfel Müsliriegel
MIT und OHNE Thermomix®

Diese lecker Müsliriegel sind ruckzuck gezaubert und eigenen sich perfekt als snack zwischendurch für einen Energiekick! Ein Riegel hat ca. 105 KCAL!

Ich habe 50g Sojamehl entölt hinzugefügt, dieses tolle Mehl hat einen sehr hohen Anteil an pflanzlichen Eiweiß (ca. 50g auf 100g) und ihr könnt immer 1/3 vom herkömmlichen Mehl damit ersetzten!
Ihr könnt aber auch einfach 50g mehr vom selbst-gemahlenen Haferflockenmehl verwenden!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

125g Haferflocken
125g Haferflocken-Mehl (oder 50g davon Sojamehl)
120g Apfelmus
15g Agavensirup
1 TL Kokosöl
150g Himbeeren
80g Mandelmilch ungesüßt
1 TL Zimt

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. für die Herstellung des Haferflocken-Mehls, die Haferflocken im Thermomix 15Sek/St 10 mahlen
2. alle restlichen Zutaten, bis auf Himbeeren hinzu und 15Sek/LD/St 4 vermischen
3. Himbeeren hinzu und mit dem Spatel untermischen
4. eine kleinere, rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die cremige Masse darin verteilen
5. im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 20 Minuten backen, nach dem Abkühlen in Riegel schneiden

OHNE THERMOMIX

1. für die Herstellung des Haferflocken-Mehls, die Haferflocken in einem Hochleistungsmixer mahlen
2. das Apfelmus, Agavensirup und Kokosöl gut miteinander vermischen
3. die restlichen Zutaten hinzu und alles zu einer cremigen Masse vermischen
4. eine kleinere, rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die cremige Masse darin verteilen
5. im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft 20 Minuten backen, nach dem Abkühlen in Riegel schneiden

Ingredients

Directions

Vegane Himbeer-Apfel Müsliriegel
(Visited 1.427 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert