AuthorCarinaKochtDifficultyBeginner

Total Time5 mins

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Vegane Cocktailsoße
MIT und OHNE Thermomix®

Eine Mayo selber machen? So einfach gehts! Mit dem Thermomix ist es wirklich super easy, da er die Masse perfekt emulgieren kann! Hab euch das Rezept natürlich auch OHNE Thermomix online gestellt!

Bei der veganen Variante wird anstatt dem Ei ein Mandelmus verwendet, man schmeckt wirklich keinen Unterschied zur Ei-Variante - müsst ihr unbedingt probieren!

Cognac ist ein edler Weinbrand, ihr könnt auch ganz normalen Weinbrand verwenden!

Ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

250 g Rapsöl
20 g Mandelmus
50 g Wasser
1 TL Estragonsenf
¼ TL Salz
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1TL Rohrohrzucker
40g Tomatenmark
15g Cognac

Zubereitung
MIT THERMOMIX

- ein Kännchen auf den Mixtopfdeckel stellen und 250g Öl einwiegen, zur Seite stellen
- Mandelmus und Wasser im Mixtopf 30Sek/37°/St 5 mixen
- danach 2Min/St 3,5 das abgewogene Öl langsam auf den Mixtopfdeckel (Messbecher bleibt eingesetzt) gießen und die Masse emulgieren
- die restlichen Zutaten hinzu und 20Sek/St 4 unterrühren

OHNE THERMOMIX

- Mandelmus, Wasser, Senf, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen
- das Öl langsam einfließen lassen, während der Pürierstab die Masse mixt. Dabei den Pürierstab immer wieder etwas nach oben ziehen, aber dabei nicht über die Masse hinaus
- wenn eine feste Konsistenz erreicht ist, Tomatenmark und Cognac hinzu und gut vermischen

Ingredients

Directions

Vegane Cocktailsoße
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