AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

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Low Carb + zuckerfreie Birnentarte
MIT und OHNE Thermomix®

Da jetzt Birnenzeit ist, hier ein sehr einfaches, schnelles und leckeres Rezept für euch! - wusstet ihr, dass man auch bei LOW CARB ein wenig Mehl verwenden darf?

Für den Mürbteig habe ich gemahlene Mandeln und Dinkelvollkornmehl verwendet - nicht vergessen - LOW CARB bedeutet nicht keine Kohlenhydrate sondern wenig, genauer gesagt ca. 20g pro Tag! Also darf man ruhig ein wenig von einem vollwertigen Mehl untermischen!

Erytrhit ist ein Zuckeraustauschstoff den man wunderbar zum gesunden Süßen verwenden kann. Er enthält 0 KCAL und kann kein Karies verursachen! Alle Infos zum Erythrit findet ihr unter den ‚Abnehm Tipps‘!

Ich hab euch das Rezept wieder mit und ohne Thermomix erstellt - unter dem Link 'Rezept drucken' könnt ihr euch gleich das Rezept ausdrucken oder abspeichern!

Zutaten
80g Butter, kalt, in Stücken
100g Mandeln gemahlen
100g Dinkelvollkornmehl
100g Erythrit
50g Magertopfen
2 Eier
1 Prise Salz
450 g Birnen
1 Streifen Zitronenschale
2 Prisen Zimt
50g Sahne
1 Ei
35g Walnüsse, gehackt

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
2. Butter, Mandeln, Mehl, 50g Erythrit, Topfen, Salz und 1 Ei im Mixtopf 20Sek/St 4 vermischen - den Teig in eine gefettete Tarteform drücken - Mixtopf spülen
3. Birnen in dünne Streifen schneiden und in der Tarte Form verteilen
4. 50g Erythrit + Zitronenschale im Mixtopf 15Sek/St10 pulverisieren
5. Sahne, 1 Ei, Zimt hinzu und 10Sek/St 3 vermischen - auf den Birnen mit den Walnüssen verteilen und 40Min backen - auskühlen lassen, genießen!

OHNE THERMOMIX

1. Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
2. Butter, Mandeln, Mehl,50g Erythrit, Topfen, Salz und 1 Ei mit einem Mixer vermischen - den Teig in eine gefettete Tarteform drücken
3. Birnen in dünne Streifen schneiden und in der Tarte Form verteilen
4. 50g Erythrit + Zitronenschale mit einem Hochleistungsmixer pulverisieren
5. Sahne, 1 Ei, Zimt hinzu und gut vermischen - auf den Birnen mit den Walnüssen verteilen und 40Min backen - auskühlen lassen, genießen!

Ingredients

Directions

Low Carb + zuckerfreie Birnentarte
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