AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time1 hr 20 mins

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Low Carb Knäckebrot
MIT und OHNE Thermomix®

Das tolle Rezept besteht nur aus 4 Grundzutaten - ich liebe so einfach und schnelle Rezepte, und ACHTUNG - Suchtgefahr!! 😉

Passend zu unserer Fastenwoche, habe ich dieses Knäckebrot ohne Getreide für euch kreiert!
Es passt perfekt als gesunder Snack zwischendurch, kann aber auch wie ein Brötchen belegt werden!

Leinsamen immer schroten - bzw geschrotet kaufen, nur wenn der Samen gespalten ist, kann unser Körper die guten Nährwerte aufnehmen! Der tolle Samen hat in der Pflanzenwelt den höchsten Anteil an Omega 3 Fettsäuren! Zudem enthalten sie viele Ballaststoffe und sind dadurch sehr gut für unsere Verdauung!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

70g Leinsamen
30g Chiasamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
200g Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl

 

Zubereitung
MIT THERMOMIX

- 50g Leinsamen im Mixtopf 8Sek/St 8 zerkleinern
- restliche Leinsamen, Chiasamen, Kerne, Salz und 150g Wasser hinzu und 20Sek/St 3 vermischen - 10 Min quellen lassen
- in der Zwischenzeit 50g Wasser in einer Schüssel am Mixtopf abwiegen und Backrohr auf 180° vorheizen
- ohne Messbecher wieder 20Sek/St 3 vermischen und währenddessen die 50g Wasser zugeben - wieder 10 Min quellen lassen
- in der Zwischenzeit Backpapier mit 1 EL Olivenöl ausstreichen
- Masse auf dem Backpapier dünn verstreichen und bei mittlerer Schiene für 45Min backen
- in Stücke brechen und in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu 1 Woche aufbewahren

OHNE THERMOMIX

- 50g Leinsamen im Hochleistungsmixer zerkleinern
- restliche Leinsamen, Chiasamen, Kerne, Salz und 150g Wasser hinzu und gut miteinander vermischen - 10 Min quellen lassen
- in der Zwischenzeit Backrohr auf 180° vorheizen
- die Masse mit 50g Wasser nochmals gut vermischen - wieder 10 Min quellen lassen
- in der Zwischenzeit Backpapier mit 1 EL Olivenöl ausstreichen
- Masse auf dem Backpapier dünn verstreichen und bei mittlerer Schiene für 45Min backen
- in Stücke brechen und in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zu 1 Woche aufbewahren

 

Ingredients

Directions

Low Carb Knäckebrot
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