Brokkoli Cheese Nuggets
MIT und OHNE Thermomix®
33 KCAL / 3g EW / 1g KH
Ein super Snack für den gemütlichen Filme-Abend - aber auch perfekt mit Salat als leichtes Mittag- oder Abendessen!
Eine Stück hat nur 33 KCAL - durch die Ballaststoffe im Brokkoli, halten sie auch sehr lange satt und verhindern eine Heißhungerattake!
Zum snacken, habe einen herrlichen Dip aus 3 EL Skyr, 1 EL Joghurt, Saft einer 1/2 Zitrone und Kräutersalz gezaubert!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
15 Stück
500g Brokkoli, frisch
1 Zwiebel
100g Käse, gerieben (zB Gauda)
1 EL Skyr
1 Ei
1 TL Maisstärke
1 TL Kräutersalz
Prise Pfeffer & Muskat
Zubereitung
MIT THERMOMIX
- Den Brokkoli für 10Min im kochenden Wasser am Herd garen
- Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen
- Käse selber reiben: im Mixtopf 4Sek/St 8 - umfüllen
- halbierter Zwiebel im Mixtopf 5Sek/St 3 zerkleinern, gedämpften Brokkoli OHNE Strunk, in Röschen hinzu und 5Sek/St 5 zerkleinern
- restliche Zutaten hinzu und 10Sek/St 4 vermischen
- aus dem Teig mit dem Esslöffel Nuggets auf ein Backblech mit Backpapier setzten und 15-20Min im Ofen backen
OHNE THERMOMIX
- Den Brokkoli für 10Min im kochenden Wasser am Herd garen
- Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen
- Zwiebel fein würfeln, gedämpfte Brokkoliröschen OHNE Strunk ganz fein hacken
- alle Zutaten zusammen vermischen
- aus dem Teig mit dem Esslöffel Nuggets auf ein Backblech mit Backpapier setzten und 15-20Min im Ofen backen