Kalorienarmer Gemüse-Hackfleisch-Eintopf
Die Inspiration für das leckere Gericht habe ich mir aus dem Cookidoo Portal geholt, habe es etwas abgeändert und ein paar Zutaten ersetzt!
Das Rezept ist für 4 Personen! Mit 280 KCAL pro Portion ist es somit auch ein super Abnehm Rezept!
Durch den geringen Reisanteil würd ich es sogar als Low Carb Gericht bezeichnen!
Hier das Rezept für euch. Ihr könnt es euch gleich ausdrucken oder abspeichern bei dem Link 'Rezept drucken', dann habt ihr eine tolle Inspiration fürs nächste Kochen!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10g Olivenöl
500g Wasser
125g Dinkelreis
1EL Suppenwürze
1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum
300g Hackfleisch
1EL Tomatenmark
250g gestückelte Tomaten
150g Cocktailtomaten
1 große Zucchini
300g Champignons
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1.Zwiebeln, Knoblauch im Mixtopf 2 Sek/St 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
2. Öl hinzu 3 Min/120°C/St 2 dünsten
3.Wasser, Suppenwürze, Reis, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika zugeben und 10 Min/100°C/LD/St 1 garen
4.gestückelte Tomaten, Hackfleisch, Tomatenmark und Tomaten zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini und Champignons einwiegen, verschließen und 18 Min/Varoma/LD/St 1.5 garen.
5. gegartes Gemüse in einen Topf geben, Mixtopfinhalt hinzu und alles vermischen
OHNE THERMOMIX
1.Zwiebeln, Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten
2.Wasser, Suppenwürze, Reis, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika zugeben und 10 Min köcheln lassen
4.gestückelte Tomaten, Hackfleisch, Tomatenmark und Tomaten zugeben und weitere 10 Min köcheln lassen
5. Gestückelte Zucchini und Champignons hinzu und 5 Min durchziehen lassen