Hafer - Dinkel Vollwertbrot
MIT und OHNE Thermomix®
Ich habe wieder ein neues, veganes Vollwertbrot für euch kreiert! Es muss nur 30 Min gehen, hat ganz einfache und vollwertige Zutaten enthalten und ist ruckizucki gezaubert!
Für dieses Rezept habe ich wieder Vielkornflocken verwendet, sie haben mehrere Getreidearten enthalten und deshalb ein paar Nährwerte mehr als reine Haferflocken!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
150g Vielkornflocken
350g Wasser
250g Hafermilch
1 EL Salz
1 TL Agavensirup
600g Dinkelvollkornmehl
20g frischer Germ
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Vielkornflocken + Wasser für 4Min/100°/LD/St 0,5 aufquellen lassen
2. Milch, Salz und Agavendicksaft hinzu und 10Sek/LD/ St 3 vermischen
3. Mehl und Germ hinzu und 3Min/ knetstufe
4. Den Teig 30Min im Mixtopf gehen lassen und erneut 2Min/ knetstufe
5. Teig in einen Brotkasten mit Deckel füllen und im kalten Backofen bei 230° für 60 Min backen
6. Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen
OHNE THERMOMIX
1. Vielkornflocken + Wasser in einem Topf am Herd aufköcheln lassen und ein paar Min ziehen lassen -bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist
2. Die warme Masse in einem Rührtopf geben, Milch, Salz und Agavendicksaft hinzu und verrühren
3. Mehl und Germ hinzu und gut verkneten
4. Den Teig 30Min gehen lassen und nochmal durchkneten
5. Teig in einen Brotkasten mit Deckel füllen und im kalten Backofen bei 230° für ca 60 Min backen
6. Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen