AuthorCarinaKochtDifficultyBeginner

Total Time40 mins

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Aubergine Dip (Baba Ghanoush) 
MIT und OHNE Thermomix®

130 KCAL / 6g EW / 5g KH

Ich liebe diesen herrlich, arabischen Dip! Er ist nicht nur ein extravaganter Gaumenschmaus, sondern auch noch ganz einfach zubereitet und ihr benötigt nur 4 Zutaten! 

Eine Aubergine besteht zu 93% aus Wasser und ist sehr kalorienarm und hat einen guten Anteil Kalium enthalten! 

Thanin Paste ist eine Sesampaste - hier wird einfach Sesam so lange gemixt, bis diese Paste entsteht, ihr bekommt sie mittlerweile in vielen Supermärkten!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!


Zutaten
4 Portionen

2 Auberginen
4 EL Tahin Paste
3 EL Zitrone
1 Knoblauchzehe
eine Prise Salz, Pfeffer (und
Kreuzkümmel gemahlen)

Zubereitung
MIT THERMOMIX

- Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen
- Auberginen halbieren und rautenförmig einschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen,
mit der Anschnitt-seite nach unten auf einen Rost legen und 35 Min im Rohr backen
- 2 Min auskühlen lassen, weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel ausschöpfen und gemeinsam mit den anderen
Zutaten im Mixtopf 5Sek/St 7 zu einer Creme mixen - falls es noch nicht so cremig ist- Mixvorgang wiederholen!

OHNE THERMOMIX

- Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen
- Auberginen halbieren und rautenförmig einschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen,
mit der Anschnitt-seite nach unten auf einen Rost legen und 35 Min im Rohr backen
- 2 Min auskühlen lassen, weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel ausschöpfen und gemeinsam mit den anderen
Zutaten mit einem Stabmixer zu einer Creme mixen! 

Ingredients

Directions

Auberginen Dip (Baba Ghanoush)
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