Vollwert Pizzateig
MIT und OHNE Thermomix®
Ich liebe Pizza, in allen Varianten, sehr gerne auch mal vegetarisch!
Diese Variante ist aus Vollkornmehl gezaubert, beinhaltet durch das Vollkornmehl viel mehr Nährstoffe und schmeckt unglaublich lecker!
Ihr könnt die Pizza nach euren Belieben belegen, als Tomatensoße hab ich einfach gestückelte Tomaten mit etwas Pfeffer, Salz, Chili und Knoblauch abgemischt!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
150g Weizenvollkornmehl
100g Dinkelvollkornmehl
110g Wasser
12g Olivenöl
5g Hefe
1TL Salz
1 Messerspitze Honig
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. alle Zutaten in den Mixtopf und 2Min/knetstufe kneten
2. Teig mind. 1h an einem warmen Ort gehen lassen
3. ausrollen und am Backblech mit Backpapier mit eurem Topping belegen und für 20Min bei 250° backen
OHNE THERMOMIX
1. alle Zutaten in einer Küchenmaschine kneten
2. Teig mind. 1h an einem warmen Ort gehen lassen
3. ausrollen und am Backblech mit Backpapier mit eurem Topping belegen und für 20Min bei 250° backen