AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

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Low Carb + zuckerfreier + veganer Himbeer-Mandel-Kuchen
MIT und OHNE Thermomix®

Low Carb + zuckerfrei UND vegan - was für eine Kombination für einen Himbeer-Mandel-Kuchen!
Aber ich es geschafft, er schmeckt wirklich sehr lecker und kann ohne schlechtem Gewissen genascht werden!
Für meine zuckerfreie Wochenchallenge ein perfektes Rezept!
Als Ei-Ersatz habe ich zum ersten Mal Sojamehl mit Wasser verrührt verwendet - Sojamehl besteht zu 40% aus Eiweiß und zu gut 20% aus Fetten -jedoch zum Großteil an ungesättigten Fettsäuren, die gut für uns sind! Als zusätzliche Protein/Eiweiß-Quelle ist es als Beimischung sehr gut!
Es kann jedoch nicht 1:1 zum Getreidemehl ersetzt werden, da wir so nicht unsere Kuchen-Konsistenz erhalten!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
1EL Chiasamen
1EL Leinsamen
250g Mandeln, gemahlen
100g Birkenzucker
1EL Backpulver
150g Mandeljoghurt vegan (oder Sojajoghurt)
3EL Sojamehl + 6EL Wasser
50g Mandelplättchen
500g Himbeeren

Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Chia + Leinsamen in den Mixtopf 10Sek/St 10 mahlen
2. Mandeln gemahlen, Birkenzucker und Backpulver hinzu und 10Sek/St5 vermischen
3. Sojamehl und Wasser vermischen - gemeinsam mit dem Mandeljoghurt in den Mixtopf hinzu und 30Sek/St3 vermischen
4. Teig in einen Form mit Backpapier füllen, mit Himbeeren und Mandelplättchen belegen und 45Min bei 180° im Ofen backen

OHNE THERMOMIX
1. Chia + Leinsamen mit einem Hochleistungsmixer mahlen
2. Mandeln gemahlen, Birkenzucker und Backpulver hinzu und vermischen
3. Sojamehl und Wasser vermischen - gemeinsam mit dem Mandeljoghurt in zu den anderen Zutaten geben und vermischen
4. Teig in einen Form mit Backpapier füllen, mit Himbeeren und Mandelplättchen belegen und 45Min bei 180° im Ofen backen

Ingredients

Directions

Low Carb + zuckerfreier + veganer Himbeer-Mandel-Kuchen
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