Erdbeer Creme Schnitten
MIT und OHNE Thermomix®
130 KCAL / 10g EW / 11g KH
Ich bezeichne diesen herrlichen Kuchen wieder als LOWCARB - pro Stück sind nämlich nur 11g KH enthalten - er ist zudem sehr kalorienarm und eiweißreich - also PERFEKTE Werte für deine Diät!
Wie du weißt, liebe ich schnelle, einfache und gesunde Rezepte - das ist auch hier wieder der Fall - der Teig ist in 20 Sekunden gemixt und die Creme in 60 Sekunden!
Low Carb bedeutet nicht gar keine Kohlenhydrate, sondern wenige! Bei der Ernährungsform sind pro Tag ca. 100-150g Kohlenhydrate völlig in Ordnung! Hier achte ich natürlich auch auf gute Kohlenhydrate! Alles zum Thema gute vs schlechte Kohlenhydrate findest du in einem meiner ‚Abnehm Tipps‘!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
15 Stück
Boden
200g Dinkelvollkornmehl
125g Butter, halbfett
125g Erythrit
1 Ei
1 TL Backpulver
Creme
800g Skyr
1 1/2 Pkg Puddingpulver Vanille
2 Eier
50g Milch
200g Erythrit
1 TL Zitronenabtrieb
800g Erdbeeren (oder Früchte deiner Wahl)
frisch oder gefroren
Zubereitung
MIT THERMOMIX
- alle Zutaten für den Boden im Mixtopf 20Sek/St 6 kneten
- Mürbteig in Folie wickeln und 30 Min im Kühlschrank rasten lassen
- für die Creme alle Zutaten im Mixtopf 60Sek/St 4 vermischen
- Backofen auf 190° O/U Hitze vorheizen
- Teig im gut gefetteten Ofenzauberer (oder Backblech) ausrollen, mit der Gabel etwas einstechen und für 15Min vorbacken
- nun die Skyrmasse und Erdbeeren auf dem Boden verteilen und weitere 50-60 Min backen
- gut auskühlen lassen und genießen!
OHNE THERMOMIX
- alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine gut verkneten
- Mürbteig in Folie wickeln und 30 Min im Kühlschrank rasten lassen
- für die Creme alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermischen
- Backofen auf 190° O/U Hitze vorheizen
- Teig im gut gefetteten Ofenzauberer (oder Backblech) ausrollen, mit der Gabel etwas einstechen und für 15Min vorbacken
- nun die Skyrmasse und Erdbeeren auf dem Boden verteilen und weitere 50-60 Min backen
- gut auskühlen lassen und genießen!