AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

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Zuckerfreie Marillen Marmelade
MIT und OHNE Thermomix®

Ruckizucki gezaubert, super geschmackig und gesund - so mag ich das! 

Der absolute BURNER bei meiner Marmelade - mein Glas hat gerade mal 85 KCAL - ein gekauftes Glas Marmelade hat ca. 600 KCAL!!!

Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff den man wunderbar zum gesunden Süßen verwenden kann. Er enthält 0 KCAL und kann kein Karies verursachen! Alle Infos zum Erythrit findet ihr auf meinem Blog unter den ‚Abnehm Tipps‘!

Weil die Marmelade keinen Zucker enthält, ist sie nicht so lange haltbar - ich verbrauche sie nach dem Öffnen innerhalb von 1 Woche! Ungeöffnet hält sie im Kühlschrank aber auch einige Wochen!

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und findet ihr im Drogeriemarkt!

Viel Spaß beim Naschen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
2 Gläser

400g Marillen
150g Erythrit
2 TL Agar-Agar
(1 EL Rum)

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Erythrit im Mixtopf 10Sek/St 10 pulverisieren
2. Alle restlichen Zutaten hinzu 15Min/ 100°/ St 1 einkochen
3. Am Ende noch 5Sek/St 5 purieren
4. in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen und ein paar Stunden abkühlen lassen

OHNE THERMOMIX

1. Erythrit mit einem Hochleistungsmixer ein paar Sekunden pulverisieren
2. Alle Zutaten in einem Topf für ca. 15 Min unter stetem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen
3. Danach mit einem Pürierstab nach gewünschter Konsistenz pürieren
4. in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen und ein paar Stunden abkühlen lassen

Ingredients

Directions

Zuckerfreie Marillen Marmelade
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