AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner

Total Time1 hr 30 mins

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Low Carb Zitronen-Joghurt-Torte
MIT und OHNE Thermomix®

Diese Torte schmeckt so erfrischend und ist herrlich leicht!

Für den Low Carb Boden habe ich geriebene Mandeln verwendet. Als Zuckerersatz habe ich Erythrit verwendet, somit hat ein Stück von dieser Torte gerade mal 160 KCAL

Das spannende war auch die Creme: ich habe sie mit Agar-Agar geliert und es hat wunderbar funktioniert!

Low Carb: bei fast allen Rezepten, in denen man einen Low Carb Teig herstellt wird ein Low Carb Mehl, also ein Nussmehl, statt dem klassischen Getreidemehl verwendet. Sie sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch ballaststoff– & proteinreich und glutenfrei.

Gerade weil die Low Carb Mehle von Nüssen und Saaten glutenfrei sind, benötigt man bei Low Carb Teigen ein extra Bindemittel wie zB gemahlene Flohsamenschalen oder geschrotete Leinsamen!

Birkenzucker oder auch Xylit genannt, ist ein toller Zuckerersatz, weil er vom Geschmack sehr ähnlich zum Industriezucker ist und 2 unschlagbare VORTEILE hat: er kann kein Karies verursachen UND hat nur halb so viele KCAL wie Zucker!
Er wird aus Baumrinden erzeugt und ist daher auch ein natürlich gewonnener Zucker!


Hier  das Rezept für euch -ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten

Teig
4 Eier
100g Puder Erythrit
110g Mandeln, gerieben
1EL Flohsamenschalen
1/2 Pkg Backpulver

Creme
500g Joghurt
200g Frischkäse
200g Skyr
100g Puder Erythrit
3TL Agar-Agar
50g Wasser

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Backofen auf 180° vorheizen
2. Erythrit selber pulverisieren: 10Sek/St 10, gemeinsam mit den Eiern und dem Rühraufsatz 6Min/37°/St 4 schlagen, danach weitere 4Min/St 4 cremig schlagen
3. die restl. Teigzutaten hinzu und 5Sek/St 3 unterrühren
4. Teig in eine mit Kokosöl gefettete Springform geben und 25Min backen, Boden danach abkühlen lassen
5. für die Creme Puder Erythrit, Joghurt, Skyr und Frischkäse im Mixtopf 15Sek/St 3,5 vermischen
6. 2 EL von der Creme und 50g Wasser mit Agar-Agar am Herd unter rühren aufkochen lassen
7. Die Creme im Mixtopf wieder auf St 3,5 einschalten und langsam die Agar-Agar Mischung einlaufen lassen
8. Die Creme auf den Tortenboden mit Tortenring geben und über Nacht kühl stellen

OHNE THERMOMIX

1. Backofen auf 180° vorheizen
2. Erythrit gemeinsam mit den Eiern mit einem Mixer cremig schlagen
3. die restl. Teigzutaten unterheben
4. Teig in eine mit Kokosöl gefettete Springform geben und 25Min backen, Boden danach abkühlen lassen
5. für die Creme Puder Erythrit, Joghurt, Skyr und Frischkäse gut miteinander vermischen
6. 2 EL von der Creme und 50g Wasser mit Agar-Agar am Herd unter rühren aufkochen lassen
7. In die Creme unter rühren langsam die Agar-Agar Mischung einlaufen lassen und gut miteinander vermischen
8. Die Creme auf den Tortenboden mit Tortenring geben und über Nacht kühl stellen

Ingredients

Directions

Low Carb Zitronen-Joghurt-Torte
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2 Comments

  1. N.A. November 17, 2020 at 12:44 am

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich würde es gerne nachmachen, bin mir aber unsicher wann mandeln und flohsamenschalen reinkommen. Nach dem erwärmen des erythrits mit den eiern? Ist leider nicht ersichtlich.
    Danke für all die tolle Inspiration!!!

    Reply
    1. CarinaKocht November 17, 2020 at 7:16 am

      Liebe Nadioulla, danke für deinen so wichtigen Hinweis, das Rezept ist jetzt komplett und bereit zum nachbacken und genießen – viel Freude mit der erfrischenden Torte! Liebe Grüße, Carina

      Reply

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