Natürliche Suppenwürze
MIT und OHNE Thermomix®
Diesen gschmackigen Gemüse - Grundstock gibt's bei mir immer auf Vorrat im Kühlschrank! Er ist frei von Konservierungsstoffen und aus natürlichen, biologischen Zutaten hergestellt!
Ihr könnt ihn immer anstatt einem Suppenwürfel verwenden! Auch zum Abschmecken von Soßen oder Salaten verwende ich ihn sehr gerne!
In gut gereinigten Gläsern, könnt ihr die Suppenwürze einige Monate im Kühlschrank aufbewahren!
Meine Familie & Freunde lassen sich sehr gerne von mir damit beschenken und lieben dieses Grundgewürze genau so sehr wie ich!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
für 3-4 Schraubgläser
1 Tasse Suppengrün (500g)
100g Zwiebel
200g Knollensellerie
50g Petersilie
100g Tomaten
50g Champignons
2 Knoblauchzehen
10g Ingwer
3TL Liebstöckel
1/2TL Muskat, gemahlen
5 schwarze Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1TL Birkenzucker
30g Olivenöl
150g Salz, grob
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Zwiebel, Lauch, Petersilienwurzel, Karotten und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden, im Mixtopf 10Sek/St 7 zerkleinern
2. Alle restlichen Zutaten bis auf Olivenöl und Salz hinzu und mithilfe des Spatels 20Sek/St 7 mixen
3. Olivenöl und Salz hinzu und 15Sek/St 5 mischen
4. Spritzschutz aufsetzten und 30Min/Varoma/St 2 kochen
5. In saubere Gläser umfüllen - im Kühlschrank aufbewahren
OHNE THERMOMIX
1. Zwiebel, Lauch, Petersilienwurzel, Karotten und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden und mit einer Küchenmaschine zerkleinern
2. Alle restlichen Zutaten bis auf Olivenöl und Salz hinzu und erneut mixen/zerkleinern
3. Olivenöl und Salz hinzu und gut durchmischen
4. Nun in einem Topf am Herd 30Min einkochen lassen
5. In saubere Gläser umfüllen - im Kühlschrank aufbewahren