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Zuckerfreier Hefezopf
MIT und OHNE Thermomix®

Bei uns in Österreich ist es Tradition, zu Allerheiligen das Patenkind mit einem Allerheiligen-Zopf zu beschenken!
Der lecker Hefezopf ist ruckizucki selbstgemacht!

Heute möchte ich euch das Rezept von meiner Mama weitergeben, ich habe den raffinierten Zucker durch Erythrit ausgetauscht!

Erytrhit ist ein Zuckeraustauschstoff den man wunderbar zum gesunden Süßen verwenden kann. Er enthält 0 KCAL und kann kein Karies verursachen! Alle Infos zum Erythrit findet ihr unter den ‚Abnehm Tipps‘!

Ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!


Zutaten

500g Mehl
210g Milch
1/2 Hefewürfel
90g Butter
100g Erythrtit
1EL Honig
2 Dotter
eine Prise Salz
eine Hand voll Rosinen (optional)
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Milch, Butter und Hefe im Mixtopf 5Min/37°/St1 erwärmen
2. alle restlichen Zutaten hinzu und 3Min/Knetstufe
3. 30 Min rasten lassen, Zopf flechten, weitere 30 Min rasten lassen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 25 Min backen

OHNE THERMOMIX

1. Milch und Butter in einem Topf leicht erwärmen
2. danach alle Zutaten zusammen verkneten (Achtung - Milch+Butter Gemsich darf nicht zu heiß sein wegen der Hefe)
3. 30 Min rasten lassen, Zopf flechten, weitere 30 Min rasten lassen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 25 Min backen

Ingredients

Directions

Zuckerfreier Hefezopf
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