AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner
Total Time1 hr 20 mins

Rezept drucken


Pizza ‚Greek Style‘
MIT und OHNE Thermomix®

Hier wieder ein sehr sommerliches Pizzarezept für euch!

Ich verwende nur selten reines Weißmehl, weil es einfach gar keinen Nährwert bietet! Vollkornmehl wird aus dem ganzen Korn gewonnen - dadurch haben wir viele gute Vitamine aus der Schale und wertvolle Ballaststoffe aus dem Keimling enthalten!

In dieser Pizza Variante habe ich trotzdem etwas Weißmehl verwendet - kommt einer typischen Pizza dann etwas Näher als mit reinem Vollkornmehl!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Teig
150g Dinkelvollkornmehl
100g Weizenmehl
110g Wasser
12g Olivenöl
5g Hefe
1TL Salz
1 Messerspitze Honig

Pizzasoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 TL Salz
1 TL Honig
Basilikum

Belag
Zucchini
Tomaten
Feta
roter Zwiebel
Oregano

Rucola


Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 2Min/knetstufe kneten
2. Teig mind. 1h an einem warmen Ort gehen lassen
3. Zwiebel und Knoblauch für die Soße im Mixtopf 3Sek/St 6 zerkleinern und mit etwas Olivenöl 3Min/Varoma/St 1 dünsten
4. Tomaten entkernt und die restlichen Zutaten für die Soße hinzu und 5Sek/St 6 zerkleinern danach 3Min/Varoma/St 1 dünsten
5. Teig ausrollen und entweder am eingefetteten Stein (Kokosöl) oder am Backblech mit Backpapier mit der Soße und dem Belag belegen und für 20Min bei 230° backen - beim Servieren mit frischem Rucola garnieren

OHNE THERMOMIX

1. alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten
2. Teig mind. 1h an einem warmen Ort gehen lassen
3. Zwiebel und Knoblauch für die Soße zerkleinern und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten
4. Tomaten entkernt und die restlichen Zutaten für die Soße hinzu, andünsten und anschließend pürieren
5. Teig ausrollen und entweder am eingefetteten Stein (Kokosöl) oder am Backblech mit Backpapier mit der Soße und dem Belag belegen und für 20Min bei 230° backen - beim Servieren mit frischem Rucola garnieren

Ingredients

Directions

Pizza ‚Greek Style‘
(Visited 351 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert