Dattel Kurkuma Aufstrich
MIT und OHNE Thermomix®
Dieses herrliche Rezept habe ich im Cookidoo Portal von Thermomix entdeckt, ich habe es allerdings etwas abgewandelt und eine etwas Kalorienärmere Variante daraus kreiert! Das Cookidoo Rezept hat 960 KCAL - meine Variante 380 KCAL!
Kurkuma verleiht unseren Gerichten nicht nur eine tolle, gelbliche Farbe - es wirkt entzüdungshemmend und beruhigt unsere Nerven!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten
75g Datteln, entsteint
1 Knoblauchzehe
100g Frischkäse
150g Skyr
1 TL Kurkuma
eine Prise Salz
Zubereitung
MIT THERMOMIX
1. Datteln und Knoblauch im Mixtopf 6Sek/ St 9 zerkleinern
2. die restlichen Zutaten hinzu und 10Sek/ St 3 vermischen
OHNE THERMOMIX
1. Datteln und Knoblauch mit einem Hochleistungsmixer zerkleinern
2. mit den restlichen Zutaten gut vermischen
Hallo carina, bin verwirrt. Ist um Curry dipp wirklich kein Curry drin? Habe kein Cookidoo und kann deshalb nicht vergleichen. Viele Grüße von Alexandra
Hallo liebe Alex, du hast völlig recht, es ist Kurkuma – der Hauptbestandteil von Curry – im Aufstrich, hab das Gericht gleich umbenannt – danke für den Hinweis! glG Carina