AuthorCarinaKochtCategoryDifficultyBeginner
Total Time45 mins

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Low Carb Erdbeertorte
MIT und OHNE Thermomix®

Eine herrlich leichte und saisonale Erdbeertorte, perfekt für den Sommer! 

Die Leinsamen sollten unbedingt geschrotet sein, ansonsten nehmen wir die wertvollen Nährstoffe nicht gut auf - unter anderem Omega-3-Fettsäuren! Ich verwende sie hier als zusätzliches Bindeglied - funktioniert super bei Low Carb Teigen!

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, damit bekommen eure Cremen eine kompakte Konsistenz!

Viel Spaß beim Nachmachen - ihr könnt euch das Rezept am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten
Boden

180g Mandeln, gemahlen
1 EL Dinkelvollkornmehl
1 EL Leinsamen, geschrotet
1 TL Backpulver
50g Erythrit
1 Ei
50g Kokosöl

Creme

500g Erdbeeren
70g Erythrit
4 TL Agar Agar
200g Skyr
100g Frischkäse, light

Zubereitung
MIT THERMOMIX

1. Alle trockenen Zutaten für den Boden im Mixtopf 5Sek/LD/St 4 vermischen
2. Ei und Kokosöl hinzu und 15Sek/LD/St 4 mixen
3. Die bröselige Masse in eine Springform drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 20Min backen
4. Erdbeeren und Erythrit im Mixtopf 7Sek/St 8 pürieren - die Hälfte des Pürees in einem Topf am Herd mit Agar Agar 1x aufkochen lassen, danach gleich wieder zurück in den Mixtopf und 7Sek/St 8 vermischen
5. Die Hälfte des Pürees in eine Schüssel umfüllen - zu der anderen Hälfte im Mixtopf, Sykr und Frischkäse hinzufügen und 10Sek/St 4 vermischen
6. Die Creme und das Püree auf den abgekühlten Tortenboden verteilen und mind. 4h im Kühlschrank ziehen lassen

OHNE THERMOMIX

1. Alle trockenen Zutaten für den Boden miteinander vermischen
2. Ei und Kokosöl hinzu und zu einem Teig verkneten
3. Die bröselige Masse in eine Springform drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 20Min backen
4. Erdbeeren und Erythrit pürieren - die Hälfte des Pürees in einem Topf am Herd mit Agar Agar 1x aufkochen lassen, danach gleich wieder zurück in das kalte Püree und vermischen
5. Die Hälfte des Pürees in eine Schüssel umfüllen - zu der anderen Hälfte, Sykr und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen
6. Die Creme und das Püree auf den abgekühlten Tortenboden verteilen und mind. 4h im Kühlschrank ziehen lassen

Ingredients

Directions

Low Carb Erdbeertorte
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