top of page

Pizza ‚Greek Style‘

 

Pizza ‚Greek Style‘ MIT und OHNE Thermomix®

Hier wieder ein sehr sommerliches Pizzarezept für euch!

Ich verwende nur selten reines Weißmehl, weil es einfach gar keinen Nährwert bietet! Vollkornmehl wird aus dem ganzen Korn gewonnen - dadurch haben wir viele gute Vitamine aus der Schale und wertvolle Ballaststoffe aus dem Keimling enthalten!

In dieser Pizza Variante habe ich trotzdem etwas Weißmehl verwendet - kommt einer typischen Pizza dann etwas Näher als mit reinem Vollkornmehl!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Teig 150g Dinkelvollkornmehl 100g Weizenmehl 110g Wasser 12g Olivenöl 5g Hefe 1TL Salz 1 Messerspitze Honig

Pizzasoße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 1 TL Salz 1 TL Honig Basilikum

Belag Zucchini Tomaten Feta roter Zwiebel Oregano

Rucola

Zubereitung MIT THERMOMIX

1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 2Min/knetstufe kneten 2. Teig mind. 1h an einem warmen Ort gehen lassen 3. Zwiebel und Knoblauch für die Soße im Mixtopf 3Sek/St 6 zerkleinern und mit etwas Olivenöl 3Min/Varoma/St 1 dünsten 4. Tomaten entkernt und die restlichen Zutaten für die Soße hinzu und 5Sek/St 6 zerkleinern danach 3Min/Varoma/St 1 dünsten 5. Teig ausrollen und entweder am eingefetteten Stein (Kokosöl) oder am Backblech mit Backpapier mit der Soße und dem Belag belegen und für 20Min bei 230° backen - beim Servieren mit frischem Rucola garnieren

OHNE THERMOMIX

1. alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten 2. Teig mind. 1h an einem warmen Ort gehen lassen 3. Zwiebel und Knoblauch für die Soße zerkleinern und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten 4. Tomaten entkernt und die restlichen Zutaten für die Soße hinzu, andünsten und anschließend pürieren 5. Teig ausrollen und entweder am eingefetteten Stein (Kokosöl) oder am Backblech mit Backpapier mit der Soße und dem Belag belegen und für 20Min bei 230° backen - beim Servieren mit frischem Rucola garnieren

Comentários


bottom of page