top of page

Kalorien einsparen beim Backen

Hab euch hier wieder 3 Tipps zusammengefasst, die euch helfen, beim Backen Kalorien einzusparen!


TIPP 1: Mehl durch geriebene Nüsse austauschen: wenn ihr das Weizenmehl durch eine geringere Menge an geriebenen Nüsse und etwas Vollkornmehl austauscht, habt ihr ein dickes PLUS an gesunden Nährstoffen in euren Nascherein enthalten!


TIPP 2: Zucker reduzieren oder austauschen: ihr kennt bereits meinen Lieblings- Zuckeraustauschstoff: Erythrit! Es eignet sich wunderbar zum Backen (ACHTUNG: bei Germteigen benötigt ihr 1 TL Einfachzucker damit der Germ geht) und hat 0 KCAL enthalten – man kann aber auch gut mit natürlichen Zutaten wie Datteln oder Bananen leckere und süße Kuchen zaubern!


TIPP 3: Fette reduzieren oder austauschen: Anstatt der Butter in euren Mehlspeisen, könnt ihr mit Skyr oder Magertopfen und etwas Butter oder Kokosöl backen – damit spart ihr nicht nur an Kalorien, sondern peppt eure Nascherein auch noch mit zusätzlichem Eiweiß auf!


Comments


bottom of page