top of page

Cremige Kichererbsen Bowl

 

Cremige Kichererbsen Bowl MIT und OHNE Thermomix®

Eine wunderbare Geschmacksnote in dieser Bowl, erhalten wir durch den gemahlenen Kreuzkümmel, auch Cumin genannt! Der tolle Samen gilt schon lange als Heilmittel - er ist besonders gut für unsere Verdauung! Er wirkt gegen Blähungen, Völlegefühl und Bauchkrämpfen! Kreuzkümmel wird sehr viel in der indischen Küche verwendet - der scharf-aromatische Geschmack passt also wunderbar in dieses vegane Curry!

Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!

Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel 10g Ingwer 1 Knoblauchzehe 50g Tomatenmark 400g Kokosmilch light 50g Wasser 200g Kichererbsen, gegart 100g Cocktailtomaten eine Prise Salz 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma

Zubereitung MIT THERMOMIX

- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch 6Sek/St 5 zerkleinern, nach unten schieben, etwas Olivenöl hinzu und 3Min/120°/St 1 dünsten - Tomatenmark, Kokosmilch, Wasser und Gewürze hinzu und 20Min/100°/ST 1 garen - Kichererbsen und Cocktailtomaten halbiert hinzu und weitere 7Min/100°/LD/St 1 garen

OHNE THERMOMIX

- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch klein würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten - Tomatenmark, Kokosmilch und Gewürze hinzu und 20Min leicht köcheln lassen - Kichererbsen und Cocktailtomaten halbiert hinzu und ein paar Minuten fertig garen

Commenti


bottom of page