Brokkoli Cheese Nuggets
MIT und OHNE Thermomix®
33 KCAL / 3g EW / 1g KH
Ein super Snack für den gemütlichen Filme-Abend - aber auch perfekt mit Salat als leichtes Mittag- oder Abendessen! Eine Stück hat nur 33 KCAL - durch die Ballaststoffe im Brokkoli, halten sie auch sehr lange satt und verhindern eine Heißhungerattake! Zum snacken, habe einen herrlichen Dip aus 3 EL Skyr, 1 EL Joghurt, Saft einer 1/2 Zitrone und Kräutersalz gezaubert!
Hier das Rezept für euch, ihr könnt es euch am Besten gleich ausdrucken oder abspeichern unter dem Link 'Rezept drucken'!
Zutaten 15 Stück 500g Brokkoli, frisch 1 Zwiebel 100g Käse, gerieben (zB Gauda) 1 EL Skyr 1 Ei 1 TL Maisstärke 1 TL Kräutersalz Prise Pfeffer & Muskat Zubereitung MIT THERMOMIX
- Den Brokkoli für 10Min im kochenden Wasser am Herd garen - Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen - Käse selber reiben: im Mixtopf 4Sek/St 8 - umfüllen - halbierter Zwiebel im Mixtopf 5Sek/St 3 zerkleinern, gedämpften Brokkoli OHNE Strunk, in Röschen hinzu und 5Sek/St 5 zerkleinern - restliche Zutaten hinzu und 10Sek/St 4 vermischen - aus dem Teig mit dem Esslöffel Nuggets auf ein Backblech mit Backpapier setzten und 15-20Min im Ofen backen OHNE THERMOMIX - Den Brokkoli für 10Min im kochenden Wasser am Herd garen - Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen - Zwiebel fein würfeln, gedämpfte Brokkoliröschen OHNE Strunk ganz fein hacken - alle Zutaten zusammen vermischen - aus dem Teig mit dem Esslöffel Nuggets auf ein Backblech mit Backpapier setzten und 15-20Min im Ofen backen
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